Disfruta de las estrellas Michelin en Asturias

Fabes Casa Marcial

Que Asturias es un paraíso del buen comer no tiene discusión, tal y como atestigua su variada gastronomía y los visitantes que llegan a la región. Ya sabemos que en casi cualquier chigre podremos disfrutar de una comida excelente, desde la tradición a la modernidad.

Pero en el Aparthotel Campus sabemos que de vez en cuando hay que darse un capricho, y por ello, te presentamos a las 9 Estrellas Michelin de la región, divididas en 8 restaurantes.

Casa Marcial, 2 estrellas Michelin que reinterpretan los platos tradicionales

Nacho Manzano ha sabido elevar a su máxima expresión la cocina asturiana. Y es que las reinterpretaciones de los platos tradicionales que se encuentran en su carta, han logrado situar en el mapa gastronómico nacional la casa de comidas que antes regentaban sus padres.

El restaurante está en Parres y muy cerca de Arriondas, localidad famosa por ser el punto de salida del Descenso del Sella. Puedes consultar su carta y realizar tu reserva a través de su web, CasaMarcial.com, pero esto sí, te recomendamos que no te marches sin probar su arroz con pitu de caleya.

Casa Marcial arroz con pitu
Arroz con pitu de caleya de Casa Marcial. Foto El Comercio

La Salgar, Nacho y Esther Manzano tienen una estrella con su restaurante de Gijón

Nacho Manzano se asocia en esta ocasión con su hermana Esther para lograr la estrella Michelín para su restaurante La Salgar, situado en el Museo del Pueblo de Asturias, justo enfrente del campo de fútbol El Molinón.

Su enclave hace del local un lugar para eventos único, donde además se puede disfrutar de los mejores platos de la cocina asturiana. Puedes consultar su carta en la web LaSalgar.es, siendo los guisos tradicionales los platos estrella.

Restaurante La Salgar
Restaurante La Salgar desde el Pueblo de Asturias. Foto LaSalgar.es

Auga, la estrella Michelin en el Puerto Deportivo de Gijón

Sin duda, uno de los atractivos de este restaurante es su localización, en un espigón ocupado hasta hace unos años por la antigua Rula, a los pies del mítico barrio de Cimavilla.

Regentado por Gonzalo Pañeda y Antonio Pérez, el Auga se ha consagrado como uno de los puntos clave de la gastronomía gijonesa, con amplia variedad de pescados.

Si quieres disfrutar de todo el sabor del Cantábrico, te recomendamos una visita a este restaurante: para más información y reservas, visita la web RestauranteAuga.com.

Restaurante Auga
Restaurante Auga, en pleno puerto deportivo de Gijón. Foto RestauranteAuga.com

Casa Gerardo, una estrella Michelin marcada por la tradición

Pedro y Marcos Morán recogen el testigo de sus antecesores, siendo la cuarta y quinta generación de la familia al mando de los fogones de este restaurante situado en Prendes, Carreño.

Han sabido conjugar a la perfección los sabores de la auténtica cocina asturiana, la de nuestras abuelas, cocinando a fuego lento, con los aires más modernos.

Las especialidades de Casa Gerardo son la fabada asturiana y la crema de arroz con leche.

Fabada y crema de arroz con leche. Imágenes Casa Gerardo.

Real Balneario de Salinas, cocina en la playa con Estrella Michelin

Isaac Loya pertenece a una de las sagas de cocineros más conocidas de Asturias. El Real Balneario de Salinas es su restaurante con Estrella, pero también se pueden disfrutar sus platos y los de su hermano Javier en otros puntos de la región como puedes consultar en la web de DeLoyaGastronomía.

Centrándonos en el Real Balneario, que abrió sus puertas en los años 50 como restaurante y en los 90 se consagrará como el proyecto gastronómico que llega a nuestros días, podremos disfrutar de la mejor gastronomía asturiana con vistas a la espectacular playa de Salinas, lugar de encuentro de los amantes del surf.

Puedes consultar la disponibilidad y sus instalaciones en su web RealBalneario.com. Nosotros te recomendamos que pruebes la Lubina al Champagne “Félix Loya”.

Real Balneario de Salinas
Las vistas desde el comedor son espectaculaes. Imagen RealBalneario.com

Arbidel, tradición del Oriente asturiano con Estrella Michelin

Situado en la localidad de Ribadesella, el restaurante Arbidel ofrece las interpretaciones de la cocina del Oriente Asturiano del cocinero Jaime de la Uz.

Trabajan los mejores productos, y gracias a ello logran que los comensales disfruten de una experiencia gastronómica inigualable. Si quieres reservar tu mesa, puedes hacerlo desde Arbidel.com.

menú degustación Arbidel
Plato del Menú Degustación. Imagen Arbidel.com

El Retiro, la nueva estrella Michelin en Asturias

Este restaurante, regentado por Ricardo González Sotres, es el último en entrar en la lista de Asturias: obtuvo su estrella en 2015.

Situado en Pancar, Llanes, los comensales de El Retiro disfrutarán de una experiencia gastronómica que une la tradición y la modernidad. Pero mejor degustar tú mismo los menús, que puedes ver en su web ElRetiroLlanes.es.

El Retiro
Ricardo González Sotres da el último toque a uno de sus platos. Imagen ElRetiroLlanes.es

El Corral del Indiano, Estrella Michelin para un autodidacta

Finalizamos nuestro recorrido gastronómico a través de las estrellas Michelin de Asturias en la misma localidad en la que comenzamos: Arriondas. Allí se encuentra El Corral del Indiano, el proyecto de José Antonio Campoviejo, un cocinero autodidacta.

La sorpresa es la tónica general de la carta de este restaurante, y si quieres disfrutar sus platos, puedes reservar desde su web ElCorraldelIndianu.com.

calamar El Corral del Indianu
Calamar hasta el fondo, uno de los platos de temporada. Imagen ElCorraldelIndianu.com

* Foto de portada Fabes de Casa Marcial

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